JM Beauty Center - шаблон joomla Скрипты
1903x630-toheight-100-images_djmediatools_pic2.png.2
bes
pic5
Previous Next

Микроблейдинг бровей – процедура, очень похожая на татуаж. Она также предполагает введение пигмента под кожу, но принцип воздействия немного отличается. Если при татуаже красящий состав вводится с помощью машинки, то при микроблейдинге вся ответственность ложится исключительно на плечи мастера. Именно он вводит пигмент под кожу с помощью специального приспособления, напоминающего тончайший скальпель. В итоге краска не проникает слишком глубоко и благодаря этому практически не растекается. А результат будет максимально естественным, так как опытный мастер сможет создать тонкие волоски разной длины, практически не отличающиеся от натуральных, что хорошо видно на видео и фото.

  

Кому подойдёт такая процедура?

Микроблейдинг позволяет корректировать форму бровей и добиваться их максимальной естественности, буквально создавая 3Д-эффект. Процедура рекомендована в следующих случаях:

  • слишком тонкие брови;
  • асимметрия бровей;
  • неправильная форма;
  • слишком светлые и практически незаметные волоски;
  • редкие волоски;
  • полное отсутствие бровей (например, после неудачной коррекции или ожогов);
  • шрамы или рубцы.

Подготовка к микроблейдингу

Чтобы процедура прошла нормально и не вызвала осложнений, а результат был таким же, как на видео и фото с описанием процесса, следует подготовиться к сеансу. За двое суток до него не следует принимать антибиотики и употреблять алкоголь. Антибактериальные препараты могут спровоцировать отторжение пигмента организмом, а спиртное разжижает кровь, что приведёт к появлению сукровицы и усложнит работу мастера.

Также нежелательно примерно в течение недели до микроблейдинга загорать и посещать солярии, после таких процедур кожа, во-первых, огрубеет, во-вторых, шелушится, что сделает цвет блёклым.

Как проходит процедура?

Узнать подробнее о процедуре вы можете, просмотрев фото и видео. Она проводится в несколько этапов. Первый – консультация косметолога и оценка состояния бровей. Он подберёт правильную форму и подходящий цвет, подготовит пигменты и инструменты. Второй этап – обработка зоны анестетиком. Так как процедура довольно болезненна, лучше проводить её с местным обезболиванием. И, наконец, третий этап – это непосредственно введение пигмента под кожу.

Процедура микроблейдинга

Сколько длится сеанс? Продолжительность процедуры будет зависеть от желаемой густоты, формы и длины бровей, обычно она составляет около 30-60 минут. Спустя месяц при необходимости проводится коррекция для дорисовывания нечётких или коротких волосков.

Уход за бровями после процедуры

После процедуры не рекомендуется допускать намокания зоны. В первые сутки не стоит даже умываться, а в течение одной недели нежелательно посещать бассейны, водоёмы, сауны, солярии и бани. На протяжении одного месяца не нужно делать пилинги, ведь они удаляют верхние слои кожи, причём вместе с пигментом. Образующиеся корочки надо аккуратно снимать, после этого можно обрабатывать брови антисептиком во избежание инфицирования.

Результат

Оценить конечный результат, представленный на видео и фото процедуры, можно только лишь через месяц после процедуры коррекции. Именно спустя такой промежуток времени пигмент распределится под кожей и займёт своё окончательное положение, а корочки полностью отпадут.

Сколько держится пигмент? Продолжительность эффекта составляет около 1-1,5 лет, так как пигмент вводится лишь в верхние слои эпидермиса, которые со временем удаляются естественным путём. Затем для поддержания результатов можно провести процедуру вновь.

Противопоказания

Процедура противопоказана при онкологических и аутоиммунных болезнях, в период беременности, при острых инфекциях, дерматологических заболеваниях (с локализацией в зоне обработки), а также в случае непереносимости пигмента.