JM Beauty Center - шаблон joomla Скрипты
1903x630-toheight-100-images_djmediatools_pic2.png.2
bes
pic5
Previous Next

Это относительно новая, но уже всерьез заявившая о себе наука об уходе за здоровой и проблемной стопой (от греческого podo – «стопа», logos — «знание»), уделяющая особое внимание профилактике заболеваний и патологических изменений стопы, а также лечению и коррекции проблем ногтей на ногах.

Какие проблемы ног способен решить подолог?

Подолог – мастер педикюра с медицинским образованием. Медицинские знания помогают ему превратить гигиенический уход за ногами – педикюр – в оздоровительную медицинскую процедуру. Подолог не заменяет врача-ортопеда, флеболога, эндокринолога или миколога, но он способен, во-первых, отследить развивающееся заболевание ног на ранней стадии и направить вас к соответствующему специалисту, а во-вторых, грамотно обработать проблемные ногти и стопы согласно установленному диагнозу.

Рекомендации и услуги профессионального подолога могут облегчить вам жизнь при целом ряде вопросов, связанных с состоянием ногтей и кожи стоп.

  • Коррекция вросшего ногтя(ортониксия, от слов ortos — «прямой», onyx — «ноготь»). Лечение и выправление вросшего ногтя – отдельное направление в подологии.
  • Можно сказать, что мозоли – ровесники обуви. Первые рецепты по удалению мозолей на ногах датируются II тысячелетием до нашей эры. При этом они волне способны негативно отразиться на качестве жизни современного человека. От обычной омозолелости они отличаются тем, что чрезмерное ороговение затрагивает не только поверхностные, но и глубокие слои кожи. Твердое «ядро» мозоли давит на надкостницу или нижние слои кожи, что вызывает болезненные ощущения. Наш специалист-подолог с помощью специальных фрез и шлифовальных камней с алмазным напылением быстро и деликатно избавит вас от дискомфортных ощущений.
  • Трещины на стопах чаще всего возникают из-за запущенных случаев гиперкератоза (избыточного ороговения кожи), в результате которого кожа теряет гладкость, эластичность и прочность. Также причиной их появления могут быть различные нарушения кожи, в том числе наследственные. Мастер-подолог подберет оптимальное лечение как для сухих, так и для влажных трещин, при необходимости сделает вкладыш для межпальцевых зон и порекомендует космецевтическое средство для ухода за стопами в домашних условиях.
  • Диабетическая стопа. Только подолог сможет правильно провести обработку диабетической стопы, которая встречается при осложнениях у страдающих сахарным диабетом. Даже незначительная ранка здесь может оказаться опасной и привести к печальным последствиям.