JM Beauty Center - шаблон joomla Скрипты
1903x630-toheight-100-images_djmediatools_pic2.png.2
bes
pic5
Previous Next

Стилисты и парикмахеры готовы предложить модным красавицам нечто новое и потрясающее. Это балаяж — разновидность мелирования, когда кончики волос окрашиваются в контраст с основным цветом. Причём окрашивание возможно не только в два, но и в три цвета, если нужно сделать более плавный переход от одного оттенка к другому. В чём прелесть этой процедуры и как можно добиться создания уникального, неповторимого образа с помощью балаяжа, чтобы прохожие в восхищении оборачивались вслед?

Несмотря на то, что балаяж — новинка парикмахерского искусства, он уже приобрёл поклонников как среди стилистов, так и среди модниц. Лучше проделать данную процедуру в салоне, чтобы рука мастера уверенно превратила ваши волосы в настоящий шедевр. Конечно, многие самостоятельные дамы, любящие эксперименты, пытаются окрасить волосы этим способом в домашних условиях, но для этого нужен безупречный вкус, чтобы правильно и гармонично подобрать контрастирующие цвета, и навыки. 

Способы окрашивания волос в два цвета

Мастер может предложить несколько способов окрашивания волос в два цвета в зависимости от их длины. При этом техника нанесения краски будет разной, но результат получится одинаково потрясающий.

Короткие волосы

Волосы начёсываются таким образом, чтобы их кончики торчали вверх. Краситель наносится на фольгу, которая переворачивается и ложится на кончики.

Волосы средней длины

Волосы разделяются на несколько квадратов, собираются в хвостики, основание которых закручиваются в фольгу, а кончики окрашиваются выбранным цветом.

Длинные волосы

Фольга подкладывается под кончики волос, которые окрашиваются красителем с помощью специальной кисточки.

Яркий, неповторимый балаяж особенно украсит длинные волосы и будет создавать естественный эффект выгоревших кончиков. Однако и на коротких стрижках сейчас очень модно делать такое окрашивание. Не последнюю роль играет и выбор оттенков.

 

Выбор цветовой гаммы

Результат такого уникального окрашивания во многом будет зависеть от выбора цветовой гаммы. Доверьтесь профессионалу: опытный парикмахер без труда определит цветотип вашей внешности и подберёт для вас оптимальные оттенки, которые будут вам к лицу. Для техники балаяж привычными контрастами являются следующие пары оттенков.

  • летний цветотип: корни — сандре (пепельный), кончики — жемчужный (или корни — лесной орех, кончики — яркий пепельный блондин);
  • зимний цветотип: корни — баклажан, кончики — бургундский (или корни — иссиня-чёрный, кончики — красный дьявол);
  • осенний цветотип: корни — тёмно-каштановый, кончики — бронзовый;
  • весенний цветотип: корни — бронзовый, кончики — янтарный.

Именно благодаря контрасту выбранных для окрашивания цветов, балаяж получается таким ярким, насыщенным, уникальным, неповторимым. Это основные нюансы данной процедуры, и если вы всё ещё не решаетесь на неё, просто прочтите преимущества такого окрашивания волос и в ближайшее время отправляйтесь в парикмахерскую.

Преимущества техники балаяж

Уникальность этой процедуры состоит в том, что она ещё слишком молода, но уже очень популярна. Тысячи женщин самых разных возрастов отдали ей своё предпочтение. Причём ошибочным является мнение, что это окрашивание ориентировано исключительно на молодёжь: вовсе нет! Так почему стоит выбрать балаяж, а не обычное, уже ставшее родным мелирование? На это есть ряд веских причин.

  • Во-первых, это очень модно: многие звёзды Голливуда уже испробовали на себе эффект балаяжа и только выиграли от этого!
  • Во-вторых, эта техника позволяет делать с цветом волос самые смелые, яркие эксперименты.
  • В-третьих, процедура окажется бесценной для тех, у кого появилась седина: с таким уникальным окрашиванием про седые волосы можно забыть навсегда.
  • В-четвёртых, волосы, окрашенные такой техникой, требуют гораздо меньшего ухода, чем мелирование: достаточно будет заглядывать в парикмахерскую всего три-четыре раза в год, а не ежемесячно.
  • В-пятых, это универсальное окрашивание, так как подходит абсолютно для любого типа волос и под любую стрижку. Единственный совет, который дают профессионалы: сделать стрижку до балаяжа. Не страшна процедура даже ослабленным, тонким волосам. Напротив: волосы станут более пышными и приобретут желанный объём.
  • В-пятых, получившиеся оттенки смотрятся безумно красиво и вместе с тем очень естественно. Попробовав окрасить волосы таким способом, вы привлечёте к себе всеобщее внимание и вызовете неподдельное восхищение у любимого человека, друзей, коллег и просто прохожих. Контрастное окрашивание волос подчеркнёт силуэт вашей стрижки или укладки, придаст всему облику невероятную индивидуальность и современность.

Не стоит лишать себя удовольствия выделиться из толпы, попробовать новый тренд и создать яркий, индивидуальный образ. Не стоит экономить на собственной красоте и бояться экспериментов. Доверившись профессионалу, вы по-новому взглянете на себя в зеркало после балаяжа.