JM Beauty Center - шаблон joomla Скрипты
1903x630-toheight-100-images_djmediatools_pic2.png.2
bes
pic5
Previous Next

Колорирование – такой способ окрашивания волос, при котором к естественному цвету волос добавляются более темные и более светлые оттенки. Одновременно может использоваться от 2 до 10-15 оттенков, схожих по тону.

Иногда при колорировании могут быть окрашены все волосы. Это называется полным колорированием. Но чаще всего прибегают к покраске только одной части волос. Помимо этого колорирование может быть поперечным или продольным.

При поперечном окрашивании прядь делится на зоны. И мастер окрашивает ее в различные цвета от темного к светлому. Получается, что прядь оказывается покрашенной от корня до самого кончика. Благодаря такой технике волосы выглядят естественно, а переход от оттенка к оттенку получается едва уловимым, мягким.

При продольном колорировании прядь окрашивается по всей длине в один цвет. Между собой прядки различаются по оттенкам. Главное, чтобы оттенки не были контрастными между собой, такое колорирование будет смотреться вызывающе. Помните, что чем неуловимее переход от оттенка к оттенку, тем колорирование выполнено более качественно.

Конечно, прежде чем выбрать вид колорирования, нужно знать, какой оттенок подойдет вашему натуральному цвету волос.

  • если ваша цель придать волосам объем и красивый вид, то лучше использовать краски, близкие к вашему натуральному цвету волос. От 3 до 10 – вот оптимальное количество оттенков, которые уместно будут смотреться на тонких волосах.
  • если ваш естественный тон волос светлый, то оттенки для колорирования должны быть мягкими. В темный цвет, как правило, окрашивают более толстые пряди, а в светлый – тонкие. Светлых прядей должно быть меньше.
  • волосы коричневого или более темного цветов можно оттенить теплыми шоколадными тонами, а для осветленных прядей подойдут рыжие цвета, а также «темный блондин». Для более темных волос можно применить приглушенные оттенки медных тонов. Красиво смотрится красное колорирование на каштановых волосах. А на волосах черного цвета выигрышным будет платиново-пепельное колорирование. А вот на рыженьких отлично будет смотреться колорирование в шоколадно-кофейных тонах с яркими медными или светлыми прядями.

  

  

Калифорнийское колорирование волос является разновидностью американского окрашивания, основой концепцией которого является создание цветных бликов на поверхности локонов.

Основной характеристикой данной техники нанесения красителей на волосяной покров является достижение эффекта плавного перехода от темных прядей к более светлым. Американское окрашивание позволяет скрыть отросшие корни натуральных прядей. Корни практически не выделяются на общем фоне за счет применения разнообразных тонов, создающих чарующую игру цвета.